Erweitungsbereich Sport 5SPB

Bei schönstem Herbstwetter brachen 19 Schülerinnen des Erweiterungsbereichs Sport der 5SPB am Freitag, 2.Oktober 2020, ins Gesäuse auf, um sich dort in die eiskalten Fluten der Salza zu stürzen.

Ausgehend von Palfau folgen sie mit drei Raftingbooten und fachkundigen Guides dem Fluss durch die tiefen Schluchten des Salzatals. Besonders Mutige konnten auch die Gelegenheit zum Wildwasserschwimmen und Springen nutzen. Die abwechslungsreiche und lustige Fahrt durch die Stromschnellen war ein großes Naturerlebnis für alle Beteiligten.

Einblicke in unsere Schule
    Sommersportwoche 2021

Nach einjähriger Zwangspause konnte die Sommersportwoche in Seeboden am Millstätter See für die heurigen zweiten Klassen endlich wieder stattfinden.

Buchvorstellung - Viola Kraft (5SPB)

Viola Kraft (5SPB) - Autorin des Buches „Die Mädchen des alten Waisenhauses“

„Depression hat viele Gesichter“

Depressionen sind sehr häufige seelische Probleme. Allein in NÖ leiden mehr als 150.000 Menschen daran, oft im Stillen und ohne fachgerechte Unterstützung. Menschen jeden Alters und jeder Lebenssituation können von Depressionen betroffen sein.

Volleyballturniere

Project B zeigt Teamgeist!

Begeisterte Volleyballerinnen und Volleyballer trafen sich am Freitag, dem 23. Februar 2018, und am Donnerstag, dem 24. Mai 2018, in den Turnsälen der Prandtauerhalle, um sich im Rahmen des Flüchtlingshilfeprojekts Project B einen Nachmittag lang dem Ballsport zu widmen.

Klassenzimmertheater „Demian“

So aktuell kann ein 100 Jahre altes Werk sein? – Mit großer Begeisterung verfolgten die Schülerinnen der 5. Klassen BASOP am 23.9. Hesses Roman „Demian“, von Regisseurin Anna Marboe inszeniert in einer Dramatisierung für einen Schauspieler.