Ausflug in den Kletterpark

Am 24. September 2020 unternahm die 5EB gemeinsam mit Bewegungserzieherin Frau Professor Leuthner einen Ausflug in den Kletterpark nach Purkersdorf - Irenental. Mit genügend Abstand und Corona Maßnahmen, wie etwa das Tragen eines Mund-Nasen Schutzes bei der Einschulung, bestritten die 28 Mädels der 5. Klasse acht verschiedene Kletterparcours mit unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen.

Parkour eins ist der Einsteigerpfad. Die Parcours wurden mit aufsteigenden Zahlen hinsichtlich der Komplexität immer schwieriger. Ein Parkour bestand fast ausschließlich aus Flying Foxes. Einige mutige Schülerinnen wagten die Herausforderungen bis zum Parkour Nummer acht, welcher ein sehr schwieriges Element mit Kübeln enthielt. Bei den Kübelelementen wurde besonders viel Kraft, Geschicklichkeit und Überwindungsfähigkeit abverlangt.

Kletterparks sind eine gute Möglichkeit, um seine eigene Ausdauer, das Gleichgewicht, die räumliche Wahrnehmung, die Hand-Augen-Koordination und die Kraft unter Beweis zu stellen und seine eigenen Grenzen kennen zu lernen. Ganz deutlich kam auch die gute Klassengemeinschaft der 5EB zum Ausdruck. Sie feuerten sich gegenseitig an und machten sich bei komplizierten Herausforderungen gegenseitig Mut. Dieses gemeinsame Erlebnis stärkte die Klassengemeinschaft noch zusätzlich.

Die Schülerinnen der 5EB freuten sich sehr, dass sie Dank Frau Professor Leuthners Organisation in ihrem letzten gemeinsamen Schuljahr und trotz Corona diesen abenteuerreichen Ausflug erleben durften.

Sturzeis-Ruby Julia (5EB)