Kinderspielstadt

„Spiel. Spaß. Spannung.“ lautete das Motto der Kinderspielstadt, die dieses Jahr wieder anlässlich des Weltkindertages in St. Pölten stattfinden durfte

In verschiedenen Bereichen konnten unsere Schüler:innen und Student:innen der 5SPA, 5SPB und 3/4SPK mit großer Freude unterstützen. Neben den Angeboten der Musikschule, Polizei, SKN und Co. durfte auch die BASOP/BAfEP St. Pölten eine eigene Station betreuen. Dabei wurde die Geschicklichkeit der Familien auf die Probe gestellt. Durch ein abwechslungsreiches Angebot mit Schwungtuch, Parcour, Wurfspielen und einer gigantischen Version des Spieleklassikers Make’N’Break konnte die Station wahrlich beliebt werden.
Unter der Betreuung von den Praxislehrerinnen Susanne Sohner, Elke Hochleitner, Doris Grünbeck, Heidrun Schaumüller und Bettina Feiertag wurde der Tag trotz „Herausforderung Corona“ sehr lehrreich gestaltet.
Ein Dank richtet sich an die Veranstalter:innen und ganz besonders an Frau Nußmüller von der Fachstelle Ehe-Familie-Beziehung, einer ehemaligen Lehrerin, die diese Kooperation seit Jahren ermöglicht.

Einblicke in unsere Schule
    Becherlupen-Action im Hammerpark

Denn nur was ich kenne, kann ich schätzen, und was ich schätze, schütze ich.

Schulstarttag 2021

Herzlich willkommen an der BASOP-BAfEP St. Pölten!
    In der ersten Schulwoche fand traditionell der Schulstarttag für die ersten Klassen statt. Begleitet und umsorgt von den Schüler:innen der diesjährigen Mentoring-Klassen, der 4EB und der 4SPA, aktivierte zum Einstieg ein Animationsteam im Turnsaal, welches mit actionreichen „Warm-Up-Spielchen“ nicht nur das Gemeinschaftsgefühl spüren, sondern auch die Klassengemeinschaft wachsen ließ.

TABU - ein inklusives Tanzstück

Bericht zu unserer fantastischen Vorstellung des Wiener Ensembles T21BÜNE (bedeutet :T21 steht für TRIsomie 21 + "BÜhNE" ergibt das gesprochene Kunstwort TRIBÜNE)

Wandertag 1SPK

Am 21. September 2021 trafen sich die Studierenden des 1SPK in Dürnstein in der Wachau, um einen Tag gemeinsam in der Natur zu verbringen.

Rote Nasen Sammelaktion

Am 08. Oktober 2021 beteiligte sich die 4SPB an der Spendenaktion des Jugendrotkreuzes für die Rote Nasen Clowndoctors.

„Grenzen sind zum Überschreiten da.“

Rollstuhltraining der 4SPB am 17.09.2021.
    Im Rahmen einer Praxiseinheit absolvierte die 4SPB ein Mobilitätstraining mit Rollstühlen, welche von der Fa. Wutschka zur Verfügung gestellt wurden.

Kennenlernen … schon mit »Conchita« gefeiert!

Der sogenannte »Kennenlerntag« für unsere BASOP-Kollegs hat sich mittlerweile bei uns als eine fixe Institution etabliert.

Herbstwanderung der 4SPA

Bei strahlendem Wetter erwanderten wir frisch und munter die Ötschergräben.

Sommersportwoche 2021

Nach einjähriger Zwangspause konnte die Sommersportwoche in Seeboden am Millstätter See für die heurigen zweiten Klassen endlich wieder stattfinden.

Projekt Powerfrauen

Im Rahmen des BE-, WE- und TEX-Unterrichts im Schuljahr 2020/21 wurden Projekte zum Thema Powerfrauen initiiert.

Andy Holzer - Multimediavortrag

Multimediavortrag von Andy Holzer: „Den Sehenden die Augen öffnen.“

Wandertag 1SPB - Traisnerhütte

Am Donnerstag, den 1. Juli 2021, stand für alle Klassen wie gewohnt ein Wandertag am Programm.

Schnupperklettern in der Kletterhalle Weinburg

Die Schüler und Schülerinnen der 3SPB, 4SPB und 4SPA konnten in der letzten Schulwoche ihre klettertechnischen Fähigkeiten in der Kletterhalle Weinburg unter Beweis stellen.

Absolvent:innen 2020/21

Wir gratulieren unseren Absolvent:innen des heurigen Schuljahres und wünschen alles Gute für den weiteren Lebensweg!

Stark als Team

„Praxis ist das Rückgrat einer fundierten Ausbildung!“

Buchvorstellung - Viola Kraft (5SPB)

Viola Kraft (5SPB) - Autorin des Buches „Die Mädchen des alten Waisenhauses“

Andy Holzer - Blind Climber

Andy Holzer – viel mehr als „nur“ der blinde Extrembergsteiger

„Den sehenden die Augen öffnen, das möchte ich heute bei euch schaffen …“

Borderline (Jamboard)

Auseinandersetzung mit der Borderline-Persönlichkeitsstörung im gesellschaftlichen Kontext; Spiegelt diese Persönlichkeitsstörung das vorherrschende Bild unserer Gesellschaft?

Kettenreaktionen

Auch Spaß muss sein. Diesem Motto haben sich Schüler:innen der BASOP/BAfEP im Bereich Kunstpädagogik mit ihren individuell konstruierten Kettenreaktionen verschrieben.